Restaurante Portolés - Vianda.cat

En el Restaurante Portolés comeréis cocina tradicional catalana de la auténtica. Aquí no hay menús de mediodía sino platos a un precio muy razonable (entre 3€ y 5€) que podéis combinar como más os apetezca. Nos recuerda un poco al Gelida o al Vilaró, donde la carta también es una lista de recetas de toda la vida.

Comimos unas alcachofas al vapor. Nos gusta sorber hoja a hoja hasta llegar al corazón tierno y sbaroso de la alcachofa.

Restaurant Portolés

También hicimos una ensalada de xató. De muy buena calidad el bacablo y el atún, y la cantidad justa de salsa que parecía hecha en casa y no de bote.

Restaurant Portolés

De segundo, un platillo de cuello de cordero, muy especiado. La salsa un poco líquida pero iba perfectamente para machacar las patatas muy bien cocidas.

Restaurant Portolés

También una caballa en escabeche buenísima! Trozos gordos de pescado y una salsa con mucho romero

Restaurant Portolés

Con dos cañas y un cuarto de vino tinto nos salió por unos 12€ por persona, más o menos como un menú de mediodía de los habituales. Un restaurante de ccocina catalana en Barcelona muy recomendable, lleno de clientela autóctona y no de guiris como pasa en algunos de estos establecimientos históricos de la ciudad.

Fotos: Roger Lleixà

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