Receta: lengua de ternera con alcaparras - Vianda.cat

Llengua de vedella amb tàperes

Os presentamos la receta de lengua de ternera con alcaparas. Alucinaréis de la melosidad que adquiere la lengua con el chup-chup!

Pese a la mala fama que pueda tener, la lengua es una buena pieza para hacer guisada, con alcaparras o setas o con lo que se os ocurra.

INGREDIENTES:

  • 1 lengua de ternera hervida
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates “de colgar”
  • alcaparras
  • vino rancio
  • caldo
  • ajo
  • perejil
  • almendra
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

  • Sofríe la cebolla a fuego lento hasta dorarla. Añade una zanahoria rallada y, en unos minutos, un par de tomates de colgar rallados también. Deja que acabe de dorarse junto
  • Échale un chorro de vino rancio y deja que se evapore.
  • Corta la lengua (o pídele a tu carnicero que te lo haga) a rodajas, salpimienta y colócalas en la cazuela.
  • Cúbrelo todo con caldo y deja que haga chup-chup durante un par de horas.
  • Añade las alcaparras y, al cabo de unos minutos, la picada. Cocínalo durante diez minutos más y ya puedes servir.

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